Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении полицейских, допустивших массовую драку в селе Сагра

21 июня 2012, 14:25 UTC+3
В ночь на 1 июля 2011 года в Сагре произошла массовая драка между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области Верхнепышминский городской суд сегодня начал рассмотрение громкого дела в отношении полицейских, обвиняемых в халатности, приведшей к массовой драке в селе Сагра.

На скамье подсудимых начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Вадим Зайниев и его подчиненный Сергей Зиновьев, сообщили в пресс-службе суда.

В ночь на 1 июля 2011 года в Сагре произошла массовая драка между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга. Ее участники пустили в ход ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате перестрелки был убит 28-летний житель Екатеринбурга. В ходе обысков у задержанных участников драки были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

По версии обвинения, вооруженный конфликт произошел в результате ненадлежащего контроля начальника местного отдела полиции за деятельностью своих подчиненных. Следствием установлено, что из-за халатности участкового не проверялось соблюдение жителями Сагры правил регистрации и хранения оружия, не были приняты меры к одному из организаторов драки, который находился в розыске и долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту.

В областном Следственном управлении сообщили, что другой участковый знал, что неизвестные угрожали жителю Сагры расправой. Однако эту информацию от своего руководства он скрыл, не принял никаких мер и, не ставя никого в известность, в день драки покинул территорию Свердловской области.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Халатность" и "Превышение должностных полномочий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама