Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Уайнхаус учредила благотворительный фонд для помощи молодым людям, страдающим наркоманией и алкоголизмом

15 сентября 2011, 11:40 UTC+3
"Мы хотим пожертвовать деньги на реализацию проектов, которые способствовали бы реальным переменам к лучшему", - сказала мать Эми Дженис
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Максим Рыжков/. Семья знаменитой британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле этого года, объявила в среду об учреждении благотворительного фонда, который будет помогать молодым людям, оказавшимся в трудной ситуации, прежде всего тем, кто страдает наркоманией и алкоголизмом. Фонд был учрежден в день 28-летия певицы, которая долгое время сама боролась с пристрастием к наркотикам и алкоголю.

"Мы хотим пожертвовать деньги на реализацию проектов, которые способствовали бы реальным переменам к лучшему, - сказала мать Эми Дженис. - Нам дает утешение мысль о том, что Эми гордилась бы нами и поддержала бы нас в этом начинании".

В фонд будут перечислены сборы от последнего сингла Эми Уайнхаус, песни "Тело и душа" /Body and Soul/, которую она записала незадолго до смерти вместе с легендарным джазовым певцом Тони Беннеттом. Премьера этой композиции состоялась в день рождения певицы в британском радиоэфире.

Эми Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в Лондоне в еврейской семье. С детства она увлекалась джазом, ее природный голос позволял ей творить чудеса в этом жанре. Заявив о себе в 20-летнем возрасте, когда в 2003 году вышел ее первый альбом "Frank", она стала звездой мирового уровня с выходом в 2006 году второго альбома "Back to Black", который принес ей пять премий "Грэмми" и позволил говорить о ней как об одной из наиболее талантливых исполнительниц в стилях соул и ритм-энд-блюз.

Певица скончалась в своем лондонском доме 23 июля в возрасте 27 лет. Токсикологическая экспертиза не выявила в организме Эми следов запрещенных препаратов. Причиной ее смерти могли стать побочные действия транквилизатора либриум, заявил недавно отец певицы Митч Уайнхаус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама