Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НТВ покажет спорный фильм "Служу Советскому Союзу"

21 июня 2012, 15:16 UTC+3

Мнение министра культуры Владимира Мединского не повлияло на сетку вещания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неоднозначный фильм о войне "Служу Советскому Союзу" будет показан по НТВ 22 июня в 19:30 мск, это подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе телекомпании. "Сетка вещания телеканала опубликована, каждый желающий может ознакомиться с ней на сайте нашей телекомпании", - сказала руководитель пресс-службы телекомпании Мария Безбородова.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании Владимиру Кулистикову, в котором заявил о неуместности, по его мнению, показа в День памяти и скорби этой картины.

Несмотря на это, в программе передач телеканала указано, что фильм будет показан в прайм-тайм 22 июня. В пресс-службе НТВ ИТАР-ТАСС подтвердили, что изменения в расписание эфира вноситься не будут.

Между тем, по словам Мединского, показ этого фильма 22 июня "может быть многими расценен с глубокой обидой". "Показ именно в этот день, в День памяти и скорби фильма, где нет положительных героев, носящих советскую военную форму - их просто нет, на мой взгляд, неуместен", - сказал глава Минкультуры.

В то же время министр не стал оценивать картину с творческой или нравственной точек зрения, оставив это на усмотрение зрителей. "Всему свое время, как говорится. Мне показалось, что время для показа данной картины выбрано, мягко говоря, неудачно", - отметил он.

Фильм "Служу Советскому Союзу" снят режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Он рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года. Фильм, который можно посмотреть в интернете, возмутил многих зрителей. По словам Мединского, в Минкультуры пришло "удивительное количество личных обращений с требованием как-то ситуацию оценить и на нее повлиять".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама