Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НТВ покажет спорный фильм "Служу Советскому Союзу"

21 июня 2012, 15:16 UTC+3
Мнение министра культуры Владимира Мединского не повлияло на сетку вещания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неоднозначный фильм о войне "Служу Советскому Союзу" будет показан по НТВ 22 июня в 19:30 мск, это подтвердили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе телекомпании. "Сетка вещания телеканала опубликована, каждый желающий может ознакомиться с ней на сайте нашей телекомпании", - сказала руководитель пресс-службы телекомпании Мария Безбородова.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании Владимиру Кулистикову, в котором заявил о неуместности, по его мнению, показа в День памяти и скорби этой картины.

Несмотря на это, в программе передач телеканала указано, что фильм будет показан в прайм-тайм 22 июня. В пресс-службе НТВ ИТАР-ТАСС подтвердили, что изменения в расписание эфира вноситься не будут.

Между тем, по словам Мединского, показ этого фильма 22 июня "может быть многими расценен с глубокой обидой". "Показ именно в этот день, в День памяти и скорби фильма, где нет положительных героев, носящих советскую военную форму - их просто нет, на мой взгляд, неуместен", - сказал глава Минкультуры.

В то же время министр не стал оценивать картину с творческой или нравственной точек зрения, оставив это на усмотрение зрителей. "Всему свое время, как говорится. Мне показалось, что время для показа данной картины выбрано, мягко говоря, неудачно", - отметил он.

Фильм "Служу Советскому Союзу" снят режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Он рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года. Фильм, который можно посмотреть в интернете, возмутил многих зрителей. По словам Мединского, в Минкультуры пришло "удивительное количество личных обращений с требованием как-то ситуацию оценить и на нее повлиять".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама