Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех отделах полиции Казани кабинеты следователей оборудуются видеокамерами

13 марта 2012, 16:30 UTC+3
Оперативное переоборудование следственных кабинетов связано с ЧП в отделе полиции "Дальний"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Во всех отделах полиции Казани кабинеты следователей, где проходят допросы, оборудуются видеокамерами. Такое распоряжение дал глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Сегодня я дал команду оснастить все следственные кабинеты видеокамерами и я буду требовать, чтобы с подозреваемыми и задержанными работали исключительно в этих помещениях", - сказал Сафаров на заседании общественного совета при МВД республики.

По словам главы ведомства, все комнаты для содержания задержанных по административным нарушениям уже оборудованы видеокамерами.

Оперативное переоборудование следственных кабинетов связано с ЧП в отделе полиции "Дальний" УВД Казани. 9 марта сюда был доставлен за мелкое хулиганство ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. После жалобы задержанного на боли в животе к нему дважды вызывалась бригада "скорой помощи", которая увезла его в 18-ю горбольницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где он после операции скончался. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

Как рассказали родственники Сергея Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из- под шампанского.

Пять подозреваемых по делу уже задержаны на 48 часов. Один из них - бывший участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарифуллин - дал признательные показания, сообщили в Следственном управления СК РФ по Татарстану.

В настоящее время ходатайства следствия об аресте рассматриваются Приволжским судом Казани в отношении остальных четырех экс-сотрудников полиции, проходящих по делу. Это бывшие заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, уполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахетзянов, Марат Сабиров.

Сегодня глава МВД Татарстана дал распоряжение проверить все отделы Казанского гарнизона полиции на предмет выполнения законности и порядка. Специально сформированная выездная группа приступит к работе с 14 марта. Материалы проверок лягут в основу решения коллегии МВД по республике, которая состоится в апреле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама