Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за воспитанниками Белореченской колонии, устроившими бунт, осуждены двое ее бывших сотрудников

13 марта 2012, 18:41 UTC+3
Как установило следствие, причиной беспорядков стали действия сотрудников учреждения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае осуждены трое бывших сотрудников Белореченской воспитательной колонии, чьи действия привели к массовым беспорядкам. 11 сентября 2010 года не менее 70 несовершеннолетних осужденных устроили массовые беспорядки в колонии, сопровождавшиеся погромами, уничтожив имущество более чем на 1,5 млн рублей.

Как установило следствие, причиной беспорядков стали действия сотрудников учреждения. Двое воспитателей резиновой дубинкой избили одного из осужденных. По результатам проверки в отношении них было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, повлекших тяжкие последствия.

"Суд приговорил одного из подсудимых к 3,6 годам условно с испытательным сроком 2 года, другого - к 3 годам условно с испытательным сроком 1,5 года. Суд также лишил обоих права в течение года занимать должности, связанные с функцией представителя власти в уголовно-исполнительной системе и системе МВД России", - сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

В октябре прошлого года Белореченский районный суд Краснодарского края приговорил 17 участников беспорядков в колонии для несовершеннолетних к лишению свободы на сроки от 1,5 до 3 лет.

По итогам проверки, начальник колонии был уволен.

Между тем, летом прошлого года - в ночь на 19 июля - в Белореченской колонии вновь прошла акция осужденных - около двух десятков подростков вновь разгромили общежитие и банно- прачечный комбинат, повредив мебель, окна и двери, ущерб был оценен на сумму примерно в полмиллиона рублей. Накануне Белореченский районный суд приговорил 19 участников беспорядков к лишению свободы на сроки от 1,5 до 3 лет.

ФСИН России недавно включила Белореченскую воспитательную колонию в список перепрофилируемых из колоний в воспитательные центры, где перейдут на новую методику работы с несовершеннолетними. Вместо отрядов по 40-50 человек воспитанники будут жить в отдельных комнатах на четыре человека, за каждыми 8-ю воспитанниками будет закреплен социальный педагог, на каждые 18 воспитанников будет психолог. К 2020 году планируется перепрофилировать в воспитательные центры все действующие в России колонии для несовершеннолетних. На сегодня их 46, где на начало года содержалось 2,8 тыс осужденных к лишению свободы несовершеннолетних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама