Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В забастовке педагогов в Эстонии приняли участие более 17 тыс человек

13 марта 2012, 19:08 UTC+3
Она стала самой массовой протестной акцией в истории страны
Материал из 1 страницы
365272.PNG

365272.PNG

ТАЛЛИН, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. С 7 по 9 марта в прокатившейся по Эстонии общенациональной забастовке педагогов приняли участие 17 234 работника системы образования из 682 учреждений. Такие данные сегодня привел журналистам председатель Союза работников сферы образования Свен Рондик.

Протестующих учителей поддержали, организовав забастовки солидарности, тысячи медработников, деятелей культуры, транспортных и дорожных работников. В результате по стране прокатилась волна самой массовой протестной акции в истории страны. "Самая масштабная с момента восстановления независимости Эстонии забастовка показывает, что гражданское общество сформировалось", - отметил Рондик.

Учителя требуют увеличить оплату своего труда на 20 проц. Зарплата педагога в настоящее время составляет около 84 проц от средней по стране, хотя всего несколько лет назад ее превышала. Положение изменили переход на евро и инфляция. "Недопустима ситуация, при которой знания эстонских учащихся находятся на мировом уровне, а зарплата учителей - одна из самых низких в Европе", - считает Союз работников сферы образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама