Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интернете появится мусульманская социальная сеть, которая будет придерживаться норм шариата

13 марта 2012, 19:38 UTC+3
Предполагается, что Salamworld станет "онлайн-каналом связи" между мусульманскими лидерами и их последователями
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. В интернете появится мусульманская социальная сеть, которая будет строго придерживаться норм шариата. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си.

Открытие сети Salamworld запланировано на июль, но с ее сайтом можно познакомиться уже сейчас. Согласно размещенной на нем информации, Salamworld - это "универсальная исламская альтернатива обычным социальным сетям", содержание которой "подготовлено мусульманами для мусульман". Предполагается, что Salamworld станет "онлайн-каналом связи" между мусульманскими лидерами и их последователями. Создатели сети ожидают, что ее аудитория составит 30-50 млн пользователей в течение трех лет.

В настоящий момент сайт доступен только на английском языке, но его пока еще неактивные настройки предполагают возможность ознакомиться с содержанием и на семи других языках, в том числе на русском, арабском и малайском.

Salamworld имеет три офиса - в Москве, Стамбуле и Каире - и планирует открыть еще один в Юго-Восточной Азии. Отличительной особенностью Salamworld будет то, что "контент, сервис и программы сайта будут соответствовать нормам шариата и предназначаться для современного мусульманина", отметил пиар-менеджер московского офиса Давуд Кахраманов.

По его словам, аудитория соцсети - это "молодое подрастающее мусульманское поколение, современные мусульманские семьи, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться "Фейсбуком" в свете своих религиозных убеждений, и новое поколение общественных лидеров среди мусульман". Кроме того, Salamworld одобрен "большинством мусульманских духовных лидеров".

Проект финансируется инвесторами из России, Казахстана, Азербайджана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, также отметил Кахраманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама