Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев предлагает учредить международный трибунал за совершение экологических преступлений

13 марта 2012, 20:02 UTC+3
Также, выступает за "постепенный отход от ядерной энергетики" и поддерживает те страны, которые уже встали на этот путь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Возглавляющий природоохранную организацию Зеленый крест Михаил Горбачев предложил учредить международный трибунал за совершение экологических преступлений. По словам первого президента СССР, подобная структура должна иметь возможность привлекать к ответственности, как предприятия, так и государственные структуры.

"Я поддерживаю идею создания международного трибунала для суда над теми, кто виновен в совершении преступлений против экологии", - заявил Горбачев в интервью газете "Монд" сегодня.

Одновременно Горбачев признал, что "скептически относится" к выдвинутой Францией и поддержанной "Гринпис" инициативе создания Международной организации окружающей среды, поскольку есть риск "появления очередной бюрократической структуры, которая будет больше зависеть от финансирования, чем от мнения людей". "Движущей силой является именно гражданское общество", - убежден российский политик.

Как глава "Зеленого креста" Михаил Горбачев выступает за "постепенный отход от ядерной энергетики" и поддерживает те страны, которые уже встали на этот путь. "Существуют две эпохи - до и после Чернобыльской катастрофы, - отметил он в интервью французскому изданию. - И тем не менее, 35 лет спустя Япония сталкивается с теми же трудностями". Однако форсировать события не стоит, считает Горбачев: "Переходный период в странах с ограниченными запасами энергоресурсов может занять больше времени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама