Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшими по делу о банкротстве авиакомпании "Континент" могут быть признаны более 5 тысяч пассажиров

15 сентября 2011, 16:31 UTC+3
Сумма ущерба составит десятки, сотни миллионов рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Потерпевшими по делу о банкротстве авиакомпании "Континент" могут быть признаны более 5 тыс человек. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Московского межрайонного следственного управления на транспорте /ММСУТ/ СК России Олег Тушмалов.

Он отметил, что окончательные данные по этому делу еще не подведены. "Ежедневно появляются новые потерпевшие и растет сумма ущерба", - сказал глава ММСУТ.

"По нашим прогнозам, скорее всего, более 5 тыс пассажиров будут признаны потерпевшими", - сообщил Тушмалов.

Что же касается суммы ущерба, то она, как предполагает следствие, составит "десятки или, скорее даже сотни миллионов рублей".

Руководитель ММСУТ отметил, что делом занимается следственная группа, которая работает на территории восьми регионов. Одновременно идет работа по отработке служебной документации "Континента", в том числе бухгалтерской.

Единственным обвиняемым по делу остается гендиректор авиакомпании Владимир Красильников, которому предъявлено обвинение в мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

"Континент" объявил о своем банкротстве 29 июля, после чего был аннулирован сертификат эксплуатанта. Это обусловлено прекращением заправки воздушных судов данной авиакомпании российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств. По состоянию на день прекращения полетов, задолженность перевозчика перед аэропортами составляла 32 млн рублей. В результате тысячи пассажиров, купивших билеты на рейсы "Континента", в пункты назначения доставляли самолеты других компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама