Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кишечная палочка обнаружена в сухих пайках детей, госпитализированных с инфекцией из летнего лагеря

15 сентября 2011, 16:58 UTC+3
Сейчас делать выводы рано, так как эта кишечная палочка, возможно, "не является возбудителем дизентерии", пояснил Тушмалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В сухих пайках детей, госпитализированных с инфекцией при возвращении на поезде из летнего лагеря в Краснодарском крае, обнаружена кишечная палочка. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Олег Тушмалов.

"Обнаружена кишечная палочка в сухих пайках, которые были у детей - в яблоках, хлебе, вафлях", - сказал он. При этом Тушмалов пояснил, что "сейчас делать выводы рано", так как эта кишечная палочка, возможно, "не является возбудителем дизентерии".

В самом же поезде ничего опасного найдено не было, добавил он. "Взяты пробы воды, продуктов питания в вагоне-ресторане, и так далее. Пока в поезде никаких инфекций не обнаружено", - отметил Тушмалов, добавив, что "часть исследований /в поезде/ еще продолжается".

Массовое заболевание детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря "Прометей" в Краснодарском крае, произошло 9 сентября. В пути следования у 39 детей из 100 появились признаки заболевания острой кишечной инфекцией. Они были сняты 9 сентября с поезда и госпитализированы в больницы Мичуринска, Рязани, Москвы и Твери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама