Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ с 2012 года начнется эксперимент в рамках программы "Доступная среда"

15 сентября 2011, 18:35 UTC+3
Сейчас в документах указывает только группа инвалидности, а после внедрения новой системы будет понятно, какие услуги нужно оказывать инвалиду
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. С 2012 года в России начнется эксперимент по переходу на международную классификацию граждан с ограниченными возможностями. Об этом сообщил сегодня замглавы Минздравсоцразвития Максим Топилин на совещании у премьер-министр РФ Владимира Путина по итогам состоявшейся накануне встречи с участниками предварительного народного голосования.

По его словам, в рамках программы "Доступная среда" "проводится эксперимент по переходу на международную классификацию ограничений человека". Топилин пояснил, что сейчас в документах указывает только группа инвалидности, а после внедрения новой системы будет понятно, "какие услуги нужно оказывать инвалиду". "Планируем в 2012 году начать этот эксперимент в нескольких регионах", - добавил он.

"Главное, чтобы эти люди не были ограничены в правах при переездах или перелетах", - подчеркнул Путин.

Топилин сообщил также, что министерство планирует в первом квартале 2012 года полностью обеспечить всех нуждающихся необходимыми средствами для реабилитации. "Вместе с Минфином готовим программу о коррекции бюджета за счет экономии, которая сложилась по министерствам, - сказал замглавы Минздравсоцразвития. - На это планируется 7-8 млрд рублей, чтобы полностью обеспечить людей средствами реабилитации".

Также, по его словам, с 2012 года планируется повысить с 10 до 17 тыс рублей пособия на содержание собак- поводырей. "Завтра планируем вносить эти предложения вместе с бюджетом в правительство", - уточнил Топилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама