Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке определят печатные издания и видеопродукцию опасные для психического здоровья детей

14 марта 2012, 7:37 UTC+3
Определять опасность продукции будет экспертная комиссия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке, по поручению губернатора края Владимира Илюхина, специалисты составят перечень печатной, аудио- и видео-продукции, не рекомендованной для детей и подростков в возрасте до 18 лет. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

К опасным будут относиться печатные издания, аудио- и видеотовары, "пропагандирующие насилие и жестокость, порнографию, алкоголизм, наркоманию, табакокурение, провоцирующие пренебрежительное или негативное отношение к национальным, расовым, социальным, религиозным особенностям и физическим недостаткам других людей", пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

По словам министра образования и науки Камчатского края Виктора Тюменцева, определять опасность продукции для нравственного и психического здоровья детей и подростков будет экспертная комиссия, в состав которой войдут представители исполнительной и законодательной власти края, федеральных структур, врачей, педагогов.

В случае, если экспертиза признает товар или услугу несоответствующими нормам, ее распространители буду привлекаться к административной ответственности, информировал камчатский министр, добавив, что соответствующее постановление, подписанное губернатором края, вступит в силу на полуострове к концу марта этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама