Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На повышение качества медицинских услуг на Колыме в 2011-2012 годах выделено более 2,5 миллиардов рублей

13 марта 2012, 16:10 UTC+3
На 2012 год запланировано более 14 млн рублей на выплату стипендий студентам-медикам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. На повышение качества медицинских услуг на Колыме по программе модернизации здравоохранения Магаданской области в 2011-2012 годах выделено более 2,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

В 2011 году на Колыме введен в эксплуатацию комплекс областного психоневрологического диспансера, завершено строительство здания под магнитно-резонансный томограф Магаданской областной больницы. Запланирован к строительству радиологический корпус со стационаром на 20 коек областного онкологического диспансера. Для медицинских учреждений в 2011 году приобретены 26 автомобилей УАЗ, ожидается поступление ещё 12 таких же машин.

Как отмечает губернатор Колымы Николай Дудов, в области значительные усилия прилагаются к снижению смертности населения от сосудистых и онкологических заболеваний. На базе открытого сосудистого центра уже проводятся современные высокотехнологичные операции по экстренным показаниям. Полностью решена проблема по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан. В медицинских вузах проводится целевая подготовка специалистов. За счет средств областного бюджета медицинские работники могут повысить свою квалификацию. На 2012 год запланировано более 14 млн рублей на выплату стипендий студентам-медикам. Молодым врачам, пожелавшим работать в районных больницах Магаданской области, планируется в течение трех лет ежегодно дополнительно выплачивать по 150-200 тыс. Средства, выделенные по программе модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, позволяют значительно улучшить состояние инфраструктуры медицинских учреждений, создать более комфортные условия для лечения больных, улучшить оснащенность учреждений и добиться существенного изменения самой системы оказания медицинских услуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама