Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область и японская префектура Мияги подписывают соглашение о партнерстве

13 марта 2012, 8:34 UTC+3
Товарооборот Нижегородской области с Японией в 2011 году составил 116,8 миллионов долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Правительство Нижегородской области и японская префектура Мияги, пострадавшая от землетрясения, подписывают соглашение о партнерских отношениях. Сегодня делегацию из Поволжья принимает губернатор префектуры Ёсихиро Мураи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Нижегородской области, во время визита в Японию нижегородцы проведут переговоры по перспективам взаимодействия в сфере туризма, малого и среднего предпринимательства, народных промыслов. Уже заключено соглашение о сотрудничестве между Консорциумом по развитию торговли региона Тохоку, центром которого является префектура Мияги, и торгово-промышленной палатой Нижегородской области.

"Из-за стихийных бедствий мы были вынуждены приостановить проекты двустороннего взаимодействия, однако временные изменения в планах не меняют нашей политики, направленной на развитие партнерских отношений с Нижегородской областью", - отметил на встрече губернатор Мияги Ёсихиро Мураи.

Нижегородская сторона также выразила уверенность на дальнейшее сотрудничество с японскими партнерами. Губернатор Валерий Шанцев направил приветствие японским коллегам, отметив, что укрепление связей с префектурой Мияги рассматривается в качестве одной из ключевых задач международной деятельности области.

Товарооборот Нижегородской области с Японией в 2011 году составил 116,8 млн долларов, при этом экспорт из Поволжья увеличился в два раза, импорт сократился на 23 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама