Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Алтая выплатило по 100 тыс. рублей родственникам 4 утонувших на Телецком озере человек

16 сентября 2011, 8:30 UTC+3
Катер на подводных крыльях модели "Волга" затонул на Телецком озере 11 июля в 30 км от поселка Артыбаш
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Правительство Республики Алтай /РА/ перечислило по 100 тыс рублей в помощь родственниками каждого из четырех утонувших в июле на Телецком озере при крушении катера "Волга" жителей соседнего Алтайского края. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Правительство РА выразило глубокие соболезнования в связи с гибелью туристов, отдыхавших на Телецком озере. Предприняты все меры по недопущению подобных ситуаций. Проведено тщательное расследование произошедшей трагедии, основной причиной которой стал человеческий фактор. Республиканским правительством сделано все возможное по поиску катера и погибших людей. Кроме этого, обследованы маломерные суда, курсирующие в акватории Телецкого озера и других водоемов, усилено патрулирование спасательных групп, ведется разъяснительная работа с населением по правилам поведения на воде.

По данным ГУ МЧС по РА, судно с телами 4 утонувших было обнаружено в районе мыса Купоросный в 250 м от берега на глубине 203 метра. 14 сентября его удалось поднять со дна озера и буксировать под водой к берегу в районе мыса Купоросный. Сейчас катер находится на расстоянии 15 метров от берега на глубине 10 метров. Решается вопрос об его буксировке до поселка Артыбаш.

Катер на подводных крыльях модели "Волга" затонул на Телецком озере 11 июля в 30 км от поселка Артыбаш. Он совершал экскурсию, на его борту находились 13 человек, включая водителя. Четверо из них спасти не удалось. Их тела уже познаны и сегодня будут отправлены в Алтайский край.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной происшествия на воде стало превышение скорости водителем судна, который не справился с управлением. Водитель арестован, срок его содержания под стражей продлен до 14 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама