Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание 100 тысяч рублей по иску главы РЖД

28 ноября 2011, 16:13 UTC+3
Предприниматель Дворкович обязан выплатить истцу 50 тысяч рублей компенсации. Столько же обязано выплатить интернет-издание "Взгляд.ру"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным взыскание 100 тыс рублей по иску главы РЖД и Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина к бизнесмену Михаилу Дворковичу, а также к сетевой газете "Взгляд.ру" о защите чести и достоинства. Таким образом была отклонена жалоба ответчиков, которые просили отменить решение Дорогомиловского суда Москвы как незаконное и необоснованное.

"Сегодня данное решение вступило в законную силу, и мы конечно же будем ждать опровержения, которое ответчики обязаны опубликовать", - сказал адвокат Якунина Алексей Мельников.

Согласно решению Дорогомиловского суда Дворкович обязан выплатить истцу 50 тыс рублей компенсации, а также опровергнуть высказывания, опубликованные в интернет- газете. Такую же сумму обязано выплатить интернет-издание "Взгляд.ру".

Ранее истец в своих требованиях просил от бизнесмена 200 тыс рублей компенсации морального вреда.

Как отмечено в решении, Дворкович допустил оскорбительные высказывания в адрес Якунина, чем нанес урон его чести и достоинству.

Поводом для обращения в суд Якунина послужила публикация в интернет-газете "Взгляд.ру" из блога Дворковича, обращенного к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В нем предприниматель написал, что Якунин "оказывает прямое влияние на обнищание граждан России" и поэтому не достоин принимать участие в принесении благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама