Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отложил на 29 марта рассмотрение жалобы осужденных за беспорядки на Манежной

14 марта 2012, 14:45 UTC+3
Судебной коллегии потребовалось дополнительное время для полного изучения всех материалов дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отложил на 29 марта рассмотрение жалобы пяти осужденных за участие в массовых беспорядках, прошедших на Манежной площади Москвы в 11 декабря 2010 года.

Такое решение принято в связи с тем, что судебной коллегии потребовалось дополнительное время для полного изучения всех материалов дела.

Беспорядки в центре Москвы 11 декабря 2010 года были вызваны ситуацией вокруг убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа, которая произошла несколькими днями ранее. На Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что пятеро из шести задержанных подозреваемых в убийстве были сначала отпущены под подписку о невыезде. Несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка. Беспорядки прошли также на станциях метро "Китай-город", "Третьяковская", "Тверская", "Филевский парк" и других.

28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых задержанных участников беспорядков к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет. Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Наиболее строгое наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима получил гражданин Белоруссии, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Игорь Березюк. К 4 годам строгого режима суд приговорил еще одного участника "Другой России" Руслана Хубаева, а его коллега по политическому движению Кирилл Унчук осужден на 3 года колонии общего режима /с учетом частичного сложения с наказанием, назначенным в 2009 году, когда он был осужден в Москве на условный срок/.

В своей жалобе адвокаты просили отменить приговор Тверского суда Москвы и вернуть дело на новое рассмотрение.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама