Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская полиция провела проверку в реабилитационных центрах фонда "Город без наркотиков"

22 июня 2012, 12:12 UTC+3
Проверка проводилась по жалобе двух наркозависимых, проходящих курс реабилитации в центрах фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская полиция провела проверку в реабилитационных центрах фонда "Город без наркотиков". Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Свердловской области, проверка проводилась по жалобе двух наркозависимых, проходящих курс реабилитации в центрах фонда на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке.

"По словам заявителей, сотрудники реабилитационных центров ежедневно их унижали и подвергали физическому насилию. Практически одновременно с данной информацией поступили сведения, что руководители фонда в спешном порядке ликвидируют реабилитационные центры и около полуночи просто начали выгонять людей на улицу, не дав им даже собрать вещи и документы. Поэтому в район Сарапулки и Белоярского водохранилища для проверки информации были направлены следственно-оперативные группы и сотрудники уголовного розыска областного главка МВД", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

По данным регионального главка, в окрестностях центров полицейские обнаружили реабилитантов, которым помогли добраться домой. Часть из них уехала из центра на "Газели", которая официально принадлежит одному из работников фонда.

"Сотрудники ОМОН во время проверки реабилитационных центров задействованы не были. На территорию реабилитационных центров никто из сотрудников не заходил. Официально заявляем, что никакого штурма и тем более захвата центров не производилось. В настоящее время следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, так как в ходе проверки вскрылись факты, требующие изучения и принятия процессуальных решений", - отметили в пресс-службе.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама