Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре предлагают ввести награждение за добровольные сообщения о взятках

22 июня 2012, 12:19 UTC+3

Существует институт освобождения от ответственности взяткодателя - в том случае, если он сообщит об этом преступлении в правоохранительные органы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Генпрокуратуре предлагают ввести механизм вознаграждения за добровольные сообщения о взятках. Об этом сегодня заявил начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Юрий Семин.

Он напомнил, что в сейчас в уголовном законодательстве существует институт освобождения от ответственности взяткодателя - в том случае, если он сообщит об этом преступлении в правоохранительные органы. "Это действует, это одна из форм, которая влияет на состояние и организацию борьбы с коррупцией", - сказал Семин, выступая на организованных Советом Федерации парламентских слушаниях, посвященных участию гражданского общества в противодействии коррупции.

Тем не менее, считает представитель Генпрокуратуры, законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании. "Есть такой проект - мы уже обсуждали его с Минюстом и Администрацией президента - о мерах материального стимулирования лиц, добровольно заявивших о фактах коррупции. Это, на наш взгляд, очень перспективная вещь", - сказал Семин.

Он отметил, что механизм такого материального поощрения, в частности, "работает в Америке", "и нам нужно этим делом заниматься". По его словам, в Генпрокуратуре работают над конкретными критериями в этом вопросе.

Представитель надзорного ведомства также считает, что рассмотрение жалоб на коррупцию должно быть выделено из общего порядка рассмотрения обращений граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама