Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чак Норрис "благодаря" хакерам чуть не стал... главой генштаба ВС Словении

14 марта 2012, 15:40 UTC+3
Фальсификаторам удалось изменить лишь главную страницу сайта
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Посетители официального сайта парламента Словении сегодня ночью могли прочесть весьма необычное объявление. В уведомлении о предстоящем заседании совета законодательного собрания страны говорилось, что в ходе сессии будет рассмотрен вопрос о назначении актера Чака Норриса на должность главы генштаба Вооруженных сил Словении.

Как сообщили местные СМИ, кибер-хулиганы вошли на сайт словенского парламента, воспользовавшись несовершенством системы безопасности. Фальсификаторы изменили лишь главную страницу, поскольку доступ к другим разделам получить не удалось.

Помимо назначения "звезды" Голливуда конца прошлого века на должность главы генштаба, на парламентском вэб-ресурсе было размещено ещё несколько поддельных объявлений шуточного характера. Среди них - вопрос о назначении пожизненным редактором местной газеты "Дело" известного журналиста из конкурирующего издания "Дневник" и о популяризации музыки словенской певицы Кармен Ставец. Хакеры также рассказали о якобы запланированной встрече комиссии по поиску "дыр" в системе защиты сайта. Согласно официальному заявлению представителя словенского парламента, выходка не поставила работу сайта под угрозу и не повлияла на возможности доступа пользователей к ресурсу.

Примечательно, что с именем Чака Норриса связана и другая история, активно привлекающая внимание пользователей глобальной сети к персоне 72-летнего актера. Дело в том, что в столице Словакии имя звезды боевиков может быть присвоено пешеходному и велосипедному мосту через реку Мораву, перебравшись через который можно попасть в соседнюю Австрию. Сейчас власти Братиславы проводят интернет-голосование, и за использование имени Норриса выступают на данный момент около 74 проц опрошенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама