Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке тарифы на коммунальные услуги будут "заморожены" на первое полугодие 2012 года

29 ноября 2011, 3:13 UTC+3

Средства на компенсацию разницы в тарифах на отопление и электроэнергию предусмотрены в краевом бюджете. На эти цели будет направлено около 6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке в первом полугодии 2012 года тарифы на коммунальные услуги сохранятся на уровне 2011 года, а общий рост платы за электроэнергию, отопление и воду в течение следующего года не превысит уровня инфляции. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, средства на компенсацию разницы в тарифах на отопление и электроэнергию предусмотрены в краевом бюджете. На эти цели будет направлено около 6 млрд рублей. Жители края по-прежнему будут платить за свет по 3,2 руб за кВт/ч.

"Во втором полугодии будущего года рост платы за электроэнергию для населения не должен превысить 6 проц, с июля камчатцы будут платить за кВт/ч 3 рубля 39 коп. Тариф на отопление с 1 июля повысится на 6 проц, а с 1 сентября - еще на 5,5 проц", - сказал Илюхин, добавив, что плата за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение в первом полугодии повышаться не будет. Небольшой рост, по его словам, запланирован с середины следующего года. "Однако, рост совокупной платы жителей за коммунальные услуги за год не превысит инфляционной составляющей - это около 12 проц", - подчеркнул губернатор, отметив, что такая задача поставлена региональным властям президентом и премьер- министром РФ.

"Так сложилось, что после Нового года в стране обычно происходил резкий рост тарифов, а как следствие - цен на продовольствие и услуги. В 2012 году нам удастся нивелировать такой скачок. Уверен, это станет хорошей мерой поддержки для нашего населения", - сказал камчатский губернатор.

В 2012 года на Камчатке будет осуществляться субсидирование на 50 проц тарифов на электроэнергию для пищевых, перерабатывающих предприятий, а также для рыбопромышленных компаний на часть продукции, которая продается на территории края. Такая льгота сохранится и для сельхозпредприятий, сообщили в правительстве края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама