Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в России может открыться первый магазин "дьюти фри" на вокзале

14 марта 2012, 16:58 UTC+3
Он будет создан на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, откуда отправляются скоростные экспрессы в Хельсинки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники намерены до конца года открыть первый в стране магазин беспошлинной торговли на железнодорожном вокзале. Как ожидается, он будет создан на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, откуда отправляются скоростные экспрессы в Хельсинки.

Соответствующая работа ведется с органами исполнительной власти, сообщил сегодня журналистам начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов.

По его словам, "необходимо внести изменения в действующие законодательства, которые позволят открывать на вокзалах магазины "дьюти фри". "Речь идет о тех вокзалах, откуда отправляются поезда в международном направлении", - пояснил Абрамов.

В качестве пилотного проекта он назвал Финляндский вокзал северной столицы, где первый магазин беспошлинной торговли может быть открыт до конца года. "Такая услуга будет востребована пассажирами и экономически выгодна",- уверен Абрамов. Он также сообщил, что уже поступают предложения от компаний-операторов, заинтересованных в работе на вокзалах в сегменте беспошлинной торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама