Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал более 20 млн рублей в пользу вице-президента "Евросети" по иску о реабилитации за незаконное уголовное преследование

16 сентября 2011, 13:49 UTC+3
Эта сумма, пояснили в суде, назначена за вычетом подоходного налога, а также с учетом инфляции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня удовлетворил иск о реабилитации вице-президента по безопасности "Евросети" Бориса Левина за незаконное уголовное преследование по делу о похищении человека экс- сотрудниками компании. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда, "согласно решению Минфин РФ должен возместить Левину более 20 млн рублей в качестве компенсации".

Эта сумма, пояснили в суде, назначена за вычетом подоходного налога, а также с учетом инфляции.

Ранее суд также реабилитировал двух других экс- фигурантов дела, обязав Минфин выплатить Владимиру Ильину более 800 тыс рублей и Сергею Каторгину свыше 3 млн рублей компенсации. В отношении Андрея Ермилова решение о выплате около 3 млн рублей компенсации было отменено и отправлено на повторное рассмотрение в суд.

В сентябре 2008 года против Левина было возбуждено уголовное дело. Следствие утверждало, что он, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя- экспедитора компании и его напарника в том, что те похищали товары со склада на крупные суммы. Согласно обвинительному заключению, подсудимые действовали совместно с бывшим главой компании Евгением Чичваркиным и в его интересах.

"Для усиления личного авторитета перед Чичваркиным Левин создал группу, которая занималась получением денег от сотрудников, заподозренных в хищении мобильных телефонов и аксессуаров к ним", - утверждало ранее гособвинение. По данным следствия, они применяли незаконные методы воздействия к двум водителям-экспедиторам и вынудили их передать им деньги, полученные от продажи машин, и квартиры. При этом в организованной группе состоял милиционер, который "создавал видимость законности этих действий".

Против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина в России возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Всего по делу проходили пять человек. 1 декабря прошлого года Мосгорсуд оправдал бывших сотрудников "Евросети" на основе единогласного вердикта присяжных заседателей, которые сочли вину всех подсудимых не доказанной. Вскоре после этого было прекращено и дело о похищении человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама