Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепция федеральной целевой программы "Проект 112" будет принята в текущем году

16 сентября 2011, 14:25 UTC+3

С 1 сентября во всех шести учебных заведениях МЧС РФ начата подготовка людей с ограниченными физическими возможностями по специальности "Оператор службы 112" - глава МЧС РФ Сергей Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Концепция федеральной целевой программы "Проект 112", по всей вероятности, будет принята в текущем году, а ее финансирование начнется с 2013 года, сообщил в Ростове-на-Дону глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

С 1 сентября во всех шести учебных заведениях МЧС РФ начата подготовка людей с ограниченными физическими возможностями по специальности "Оператор службы 112". В настоящее время идет работа по созданию единого номера спасательных служб, пояснил Шойгу. "Думаю, что телефон экстренного спасения и помощи для всей России будет "112", - сказал он. В течение трех лет в штат этой службы будут набраны до 27 тыс человек, из них 1/3 - люди с ограниченными физическими возможностями.

"Это не благотворительность, это один из элементов начатой в МЧС масштабной работы по привлечению лиц с ограниченными физическими возможностями. При этом требования к оперативным службам никто менять не собирается, скидок здесь быть не может ни для кого, но на практике мы знаем, что такие люди наиболее ответственны, смогут понять чужую боль и принять верное решение", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама