Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепция федеральной целевой программы "Проект 112" будет принята в текущем году

16 сентября 2011, 14:25 UTC+3
С 1 сентября во всех шести учебных заведениях МЧС РФ начата подготовка людей с ограниченными физическими возможностями по специальности "Оператор службы 112" - глава МЧС РФ Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Концепция федеральной целевой программы "Проект 112", по всей вероятности, будет принята в текущем году, а ее финансирование начнется с 2013 года, сообщил в Ростове-на-Дону глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

С 1 сентября во всех шести учебных заведениях МЧС РФ начата подготовка людей с ограниченными физическими возможностями по специальности "Оператор службы 112". В настоящее время идет работа по созданию единого номера спасательных служб, пояснил Шойгу. "Думаю, что телефон экстренного спасения и помощи для всей России будет "112", - сказал он. В течение трех лет в штат этой службы будут набраны до 27 тыс человек, из них 1/3 - люди с ограниченными физическими возможностями.

"Это не благотворительность, это один из элементов начатой в МЧС масштабной работы по привлечению лиц с ограниченными физическими возможностями. При этом требования к оперативным службам никто менять не собирается, скидок здесь быть не может ни для кого, но на практике мы знаем, что такие люди наиболее ответственны, смогут понять чужую боль и принять верное решение", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама