Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник милиции предстанет перед судом по обвинению в избиении журналистки "Первого канала" Натальи Сейбиль

16 сентября 2011, 14:27 UTC+3
Майор в нерабочее время из "хулиганских побуждений" схватил женщину за волосы, а затем нанес несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Московского городского отдела УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья Алексей Климов предстанет перед судом по обвинению в избиении журналистки "Первого канала" Натальи Сейбиль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области.

По версии следствия, 3 апреля этого года майор милиции, находясь в нерабочее время по личным делам в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района Подмосковья, встретил Сейбиль, выгуливающую собак. Климов, "из хулиганских побуждений, сбил с ног ее собаку, схватил женщину за волосы и волоком по асфальту потащил к своей автомашине, около которой нанес несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму". На крики Сейбиль о помощи, милиционер еще несколько раз ударил журналистку по лицу, а также попытался отнять у нее телефон, чтобы та не смогла позвонить в правоохранительные органы.

"Действия Климова были пресечены выбежавшей на помощь местной жительницей, он с места происшествия скрылся", - сказали в ведомстве, отметив, что "своими действиями он причинил ей многочисленные телесные повреждения".

34-летний милиционер обвиняется по статье УК РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений". Во время предварительного расследования, Климов находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он признал полностью.

В настоящее время расследование по делу завершено. Материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в связи с инцидентом начальник ГУВД области Николай Головкин назначил служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что конфликт возник в результате замечания журналистки, сделанного Климову по факту парковки его личного автотранспорта, а также было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль. После выяснения всех обстоятельств милиционер уволен из органов внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама