Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник милиции предстанет перед судом по обвинению в избиении журналистки "Первого канала" Натальи Сейбиль

16 сентября 2011, 14:27 UTC+3

Майор в нерабочее время из "хулиганских побуждений" схватил женщину за волосы, а затем нанес несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Московского городского отдела УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья Алексей Климов предстанет перед судом по обвинению в избиении журналистки "Первого канала" Натальи Сейбиль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области.

По версии следствия, 3 апреля этого года майор милиции, находясь в нерабочее время по личным делам в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района Подмосковья, встретил Сейбиль, выгуливающую собак. Климов, "из хулиганских побуждений, сбил с ног ее собаку, схватил женщину за волосы и волоком по асфальту потащил к своей автомашине, около которой нанес несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму". На крики Сейбиль о помощи, милиционер еще несколько раз ударил журналистку по лицу, а также попытался отнять у нее телефон, чтобы та не смогла позвонить в правоохранительные органы.

"Действия Климова были пресечены выбежавшей на помощь местной жительницей, он с места происшествия скрылся", - сказали в ведомстве, отметив, что "своими действиями он причинил ей многочисленные телесные повреждения".

34-летний милиционер обвиняется по статье УК РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений". Во время предварительного расследования, Климов находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он признал полностью.

В настоящее время расследование по делу завершено. Материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, в связи с инцидентом начальник ГУВД области Николай Головкин назначил служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что конфликт возник в результате замечания журналистки, сделанного Климову по факту парковки его личного автотранспорта, а также было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль. После выяснения всех обстоятельств милиционер уволен из органов внутренних дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости