Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи пока не решили, будут ли они ходатайствовать об аресте Батурина

29 ноября 2011, 9:25 UTC+3
Бизнесмен был задержан накануне в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компании "Интеко"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи пока не решили, будут ли они ходатайствовать об аресте бизнесмена Виктора Батурина, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Брат жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова был задержан накануне в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компании "Интеко".

"Следователи решают, будут ли они ходатайствовать об аресте Батурина, так как истекает срок его задержания", - пояснил источник. Пока Батурин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. "Обвинение ему не предъявлено. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ /"Покушение на мошенничество"/", - сообщили в правоохранительных органах.

Дело находится в производстве Главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

В столичном главке МВД, в свою очередь, ТАСС подтвердили факт задержания Батурина, но от каких-либо комментариев отказались.

Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, признавшись тогда, что приговор не вызвал у него особых эмоций. "Ну приговор и приговор - строгий выговор с занесением, ничего такого в этом нет", - заявил он. Тогда же бизнесмен высказал мнение, что его дело "является заказным" и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с Еленой Батуриной. При этом сам он не исключал появление новых уголовных дел в отношении него.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама