Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга объявил мораторий на снос гаражей

16 сентября 2011, 14:34 UTC+3
За это время необходимо подготовить предложения по адекватным компенсациям инвесторов владельцам гаражей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории города до достижения компромисса между собственниками и инвесторами.

"Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Указанную работу проводить в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий", - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Смольного.

Поводом для введения моратория стали участившиеся конфликты в связи со сносом гаражей на участках, где запланировано новое строительство. В конце июля произошел инцидент на Турухтанных островах. На участке, который инвестор арендовал у администрации Петербурга в 2008 году после того, как истек и не был продлен срок аренды по предыдущему договору с гаражным кооперативом, была предпринята попытка сноса частных гаражей. Вызванные на место горожанами полицейские остановили тяжелую строительную технику, которая успела повредить 600 находящихся в собственности гаражей. При этом их владельцы не могли спасти свое имущество от уничтожения — за несколько недель до этого новый арендатор обнес территорию забором и установил охрану. Петербургская полиция ведет расследование по факту незаконного сноса гаражей горожан.

В августе Комитету по управлению городским имуществом было дано поручение проверить обоснованность действий инвестора. Аналогичную проверку проводит прокуратура. Конфликты с владельцами гаражей, которым Смольный не продлил договор аренды, ранее возникали в Приморском и Московском районах города. При этом инвесторы уклонялись от выплаты собственникам адекватных компенсаций за их имущество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама