Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга объявил мораторий на снос гаражей

16 сентября 2011, 14:34 UTC+3

За это время необходимо подготовить предложения по адекватным компенсациям инвесторов владельцам гаражей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории города до достижения компромисса между собственниками и инвесторами.

"Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Указанную работу проводить в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий", - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Смольного.

Поводом для введения моратория стали участившиеся конфликты в связи со сносом гаражей на участках, где запланировано новое строительство. В конце июля произошел инцидент на Турухтанных островах. На участке, который инвестор арендовал у администрации Петербурга в 2008 году после того, как истек и не был продлен срок аренды по предыдущему договору с гаражным кооперативом, была предпринята попытка сноса частных гаражей. Вызванные на место горожанами полицейские остановили тяжелую строительную технику, которая успела повредить 600 находящихся в собственности гаражей. При этом их владельцы не могли спасти свое имущество от уничтожения — за несколько недель до этого новый арендатор обнес территорию забором и установил охрану. Петербургская полиция ведет расследование по факту незаконного сноса гаражей горожан.

В августе Комитету по управлению городским имуществом было дано поручение проверить обоснованность действий инвестора. Аналогичную проверку проводит прокуратура. Конфликты с владельцами гаражей, которым Смольный не продлил договор аренды, ранее возникали в Приморском и Московском районах города. При этом инвесторы уклонялись от выплаты собственникам адекватных компенсаций за их имущество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама