Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Навальному обязать ФАС обратиться в арбитраж для признания недействительным конкурса Минрегиона

16 сентября 2011, 15:31 UTC+3
"Конкурс не дает возможности определить соответствие результатов работы потребностям заказчика, что нарушает Закон о размещении товаров" - Навальный
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы сегодня отказался обязать Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ подать иск в арбитражный суд для признания недействительными итогов конкурса, проведенного Министерством регионального развития РФ на выполнение заказа на разработку государственной информационной системы территориального планирования. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Люблинского суда Мария Балакшина, "таким образом было отказано в удовлетворении иска известного блоггера Алексея Навального".

Суд, выслушав доводы сторон, не нашел оснований для удовлетворении искового заявления.

Как отмечено в заявлении Навального, ранее, в ФАС он подал две жалобы, в которых указал на грубые нарушения законодательства со стороны Минрегиона при проведении процедуры госзаказа. По его мнению, "конкурсная документация не дает возможности определить соответствие результатов работы потребностям заказчика", что нарушает Закон о размещении товаров. По данным жалобам ФАС вынесла в отношении Минрегиона два предписания о внесении изменений в конкурсную документацию. Однако они были проигнорированы заказчиком и документация была оставлена в прежнем виде. В связи с этим, Навальный просил Люблинский суд признать незаконным бездействие ФАС, обязать службу устранить допущенные нарушения, а именно: обратиться в арбитражный суд с требованием признать размещение заказа недействительным, признать соответствующий госконтракт и последствия сделки недействительными, а также подать в арбитражный суд заявление о приостановлении исполнения госконтракта для обеспечении иска.

По закону, Навальный в 10-дневный срок может обжаловать данное решение в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама