Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков потребовал взять на контроль выплаты компенсаций пострадавшим при пожаре в Кемерове

28 марта, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Глава МЧС напомнил, что семьи погибших получат из федерального бюджета по 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал взять на контроль выплаты компенсаций пострадавшим и семьям погибших в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

"Ставьте на жесткий контроль выплаты из федерального бюджета семьям погибших, а также компенсаций за причиненный ущерб здоровью", - сказал он в ходе рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Он напомнил, что семьи погибших получат из федерального бюджета по 1 млн рублей. Выплаты также будут осуществлять и из регионального бюджета.

В пожаре, который произошел 25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, погибли 64 человек, в том числе 41 ребенок, пострадали еще 76 человек. Президент РФ объявил 28 марта днем общенационального траура.

Ранее правительство РФ сообщило о выделении 76 млн рублей на выплату единовременного пособия гражданам, пострадавшим в результате пожара в торгово-развлекательном центре. Согласно распоряжению, членам семей погибших будут выплачивать единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Получившие в результате пожара вред здоровью получат единовременное пособие в размере от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Кроме того, совладелец сгоревшего ТЦ перевел по 3 млн рублей за каждого погибшего на открытый администрацией Кемеровской области бюджетный счет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости