Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский Совет по правам человека будет формироваться по результатам голосования в Интернете

22 июня 2012, 13:49 UTC+3
Глава Совета при президенте РФ отметил, что "любые общественные организации могут внести кандидатуры с 1 июля по 1 августа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ будет формироваться по итогам голосования в Интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил глава Совета Михаил Федотов.

По его словам, накануне "на совещании в администрации президента было принято решение, что надо использовать более открытый метод. Решили, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур на эти 13 /свободных/ мест". "На сайт будут писать общественные организации, считающие себя частью гражданского общества. Идея следующая - любые общественные организации могут внести кандидатуры с 1 июля по 1 августа, с 1 августа по 1 сентября – голосование в Интернете", - пояснил Федотов. "По итогам рейтингового голосования президенту будет представлен список из 39 человек, по три кандидата на место", - добавил глава СПЧ. Он напомнил, что "состав Совета формирует президент, и это - коллективный советник президента".

Ранее список кандидатов в члены Совета предлагал президенту его председатель.

Член СПЧ Людмила Алексеева на пресс-конференции назвала новый метод формирования "неуважительным к членам Совета". По ее мнению, это "приведет к созданию неработоспособного органа". Алексеева предупредила, что в таких условиях она не сможет продолжить работу в его составе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама