Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский Совет по правам человека будет формироваться по результатам голосования в Интернете

22 июня 2012, 13:49 UTC+3

Глава Совета при президенте РФ отметил, что "любые общественные организации могут внести кандидатуры с 1 июля по 1 августа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ будет формироваться по итогам голосования в Интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил глава Совета Михаил Федотов.

По его словам, накануне "на совещании в администрации президента было принято решение, что надо использовать более открытый метод. Решили, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур на эти 13 /свободных/ мест". "На сайт будут писать общественные организации, считающие себя частью гражданского общества. Идея следующая - любые общественные организации могут внести кандидатуры с 1 июля по 1 августа, с 1 августа по 1 сентября – голосование в Интернете", - пояснил Федотов. "По итогам рейтингового голосования президенту будет представлен список из 39 человек, по три кандидата на место", - добавил глава СПЧ. Он напомнил, что "состав Совета формирует президент, и это - коллективный советник президента".

Ранее список кандидатов в члены Совета предлагал президенту его председатель.

Член СПЧ Людмила Алексеева на пресс-конференции назвала новый метод формирования "неуважительным к членам Совета". По ее мнению, это "приведет к созданию неработоспособного органа". Алексеева предупредила, что в таких условиях она не сможет продолжить работу в его составе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама