Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники требуют от ФСИН доказать утверждение об их "связях с криминалитетом"

16 сентября 2011, 16:36 UTC+3

Накануне и.о. начальника оперативного управления ведомства ФСИН заявил, что отдельные руководители общественных объединений находятся на зарплате у бандитов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Публично подтвердить или опровергнуть высказывания о связях правозащитников с криминалитетом потребовали от Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ главы Общественных наблюдательных комиссий /ОНК/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Общественной палаты, которая формирует ОНК, призванные вести контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Накануне на заседании Общественного совета ФСИН и.о. начальника оперативного управления ведомства Олег Гурцев заявил о том, "отдельные руководители этих общественных объединений находятся на зарплате у бандитов". Размер зарплаты, по его данным, колеблется от 130 до 150 тыс в месяц.

В настоящее время ОНК действуют в 78 регионах страны. Письмо с требованием предоставить доказательства, подтверждающие эту информацию, подписали представители комиссий 28 субъектов.

"Такие высказывания можно оценить как публичную клевету, - говорится в письме. - Мы требуем от руководства ФСИН публично предоставить доказательства своих утверждений или публично признать их необоснованными", - заявили общественники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама