Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники требуют от ФСИН доказать утверждение об их "связях с криминалитетом"

16 сентября 2011, 16:36 UTC+3
Накануне и.о. начальника оперативного управления ведомства ФСИН заявил, что отдельные руководители общественных объединений находятся на зарплате у бандитов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Публично подтвердить или опровергнуть высказывания о связях правозащитников с криминалитетом потребовали от Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ главы Общественных наблюдательных комиссий /ОНК/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Общественной палаты, которая формирует ОНК, призванные вести контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Накануне на заседании Общественного совета ФСИН и.о. начальника оперативного управления ведомства Олег Гурцев заявил о том, "отдельные руководители этих общественных объединений находятся на зарплате у бандитов". Размер зарплаты, по его данным, колеблется от 130 до 150 тыс в месяц.

В настоящее время ОНК действуют в 78 регионах страны. Письмо с требованием предоставить доказательства, подтверждающие эту информацию, подписали представители комиссий 28 субъектов.

"Такие высказывания можно оценить как публичную клевету, - говорится в письме. - Мы требуем от руководства ФСИН публично предоставить доказательства своих утверждений или публично признать их необоснованными", - заявили общественники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама