Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии отменено решение о депортации россиянки Екатерины Затуливетер

29 ноября 2011, 13:43 UTC+3

Гражданке России, которая была обвинена в нарушении иммиграционного законодательства, позволено остаться в Соединенном королевстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Россиянка Екатерина Затуливетер выиграла сегодня апелляцию против решения МВД Великобритании о ее депортации. Как было объявлено на заседании лондонской Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям, 26-летней гражданке России, которая была обвинена в нарушении иммиграционного законодательства, позволено остаться в Соединенном королевстве и она "не будет депортирована". Затуливетер заслушала это решение на заседании.

Таким образом комиссия отменила сегодня соответствующее решение главы МВД Соединенного Королевства Терезы Мэй. Британский министр через несколько дней после задержания Затуливетер в декабре 2010 года постановила выслать россиянку из Великобритании со следующей формулировкой: "данное лицо представляет собой опасность для национальных интересов страны".

Затуливетер еще в январе подала в Специальную комиссию по иммиграционным апелляциям жалобу на это решение британских властей. В ответ комиссия назначила открытые слушания по "делу Затуливетер", которые состоялись в период с 18 по 28 октября.

Британские власти после задержания Затуливетер в итоге предъявили ей обвинения в нарушении иммиграционного законодательства, хотя, по сути, подозревали ее в шпионаже в пользу России.

Как заявил после серии слушаний комиссии по делу россиянки ее адвокат Тим Оуэн, британские разведслужбы Ми-5 и Ми-6 не представили "ни крупицы доказательств того, что Екатерина Затуливетер была причастна к ведению разведывательной деятельности в пользу РФ". "Свидетельства, которые были представлены за те две недели, в течение которых проходили слушания, основаны на не имеющих под собой никакой почвы предположениях и домыслах, намеках и оговорках, а также на упрямой приверженности той позиции, которую ранее заняла министр внутренних дел страны", - заявил Оуэн в своем письменном заявлении, адресованном апелляционной комиссии.

С 2006 по 2010 годы Затуливетер была сначала стажером в офисе британского парламентария Майкла Хэнкока, а затем его ассистенткой и личной помощницей. При этом она прошла все соответствующие проверки, чтобы получить необходимый уровень допуска. Хэнкок представляет в Палате общин избирательный округ города Портсмут, где расположена крупная военно-морская база. Этот депутат работал в составе всепартийной группы нижней палаты по России, а также в спецкомитете Палаты общин по обороне, однако из состава последнего он вышел перед началом рассмотрения "дела Затуливетер" апелляционной комиссией. Во время слушаний Екатерина подтвердила, что была любовницей Хэнкока, а также состояла в связи с голландским дипломатом и двумя представителями ООН и НАТО, однако, по ее словам, это отнюдь не повод считать ее агентом российской разведки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама