Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные затраты родителей школьников на образование составляют 40 процентов к затратам бюджета - Фурсенко

16 сентября 2011, 17:25 UTC+3

Министр предложил "легализовать дополнительные услуги, чтобы не было таких случаев, что директор школы строит себе дачу на эти деньги"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Дополнительные затраты родителей школьников на образование составляют 40 проц. Об этом сказал сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"В настоящий момент вклад семьи в образование составляет около 40 проц по отношению к затратам бюджета", - отметил Фурсенко. "К примеру, в высшей школе доля платного образования уменьшается, в этому году, менее трети выпускников поступили на платные места, а основная часть - две трети - поступили на бюджет", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас весь образовательный стандарт обеспечивается бюджетным финансированием, бюджетные деньги получают также и частные школы", - сказал Фурсенко. "Но мы не в праве запрещать родителям добровольно оплачивать дополнительные образовательные услуги", - заметил он, предложив "легализовать дополнительные услуги, чтобы не было таких случаев, что директор школы строит себе дачу на эти деньги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама