Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время "дня тишины" перед выборами в Латвии зафиксировано множество случаев незаконной агитации

16 сентября 2011, 18:46 UTC+3

Это были неубранные вовремя рекламные плакаты на улицах, в подъездах домов и на остановках общественного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Во время "дня тишины" перед выборами в Сейм /парламент/ Латвии полиция сегодня зафиксировала множество случаев незаконной политической агитации.

Политические силы, которые борются за места в Сейме, игнорировали запрет во многих городах Латвии, но больше всего нарушений было отмечено в столице. Жители страны активно сообщали в полицию о фактах несоблюдения закона. Самыми распространенными случаями нелегальной агитации стали неубранные вовремя рекламные плакаты на улицах, в подъездах домов и на остановках общественного транспорта, а также агитационные материалы, рассылаемые по почте. Запрет на любую политическую рекламу будет действовать также в день парламентских выборов.

17 сентября в Латвии пройдут выборы в Сейм. За 100 мест в законодательном собрании борются 13 политических партий и объединений республики, которых в общей сложности представляют 1092 кандидата. Однако, по оценке социологов, в парламент пройдут лишь пять политических движений. Лидером предвыборной гонки является крупнейшее объединение "Центр Согласия", представляющее права русскоязычных жителей страны. Также места в Сейме пророчат недавно созданной Партии реформ Затлерса /ее возглавляет бывший президент Латвии/, объединению "Единство" во главе с нынешним премьер-министром Валдисом Домбровскисом, Союзу "зеленых" и крестьян с мэром латвийского портового города Вентспилс Айварсом Лембергсом и националистическому объединению "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии. Остальные партии пока не преодолевают необходимый пятипроцентный барьер для попадания в Сейм.

23 июля в Латвии состоялся референдум по вопросу о роспуске Сейма, инициированный экс-президентом Валдисом Затлерсом, который обвинил депутатов "в обслуживании интересов олигархов", а законодательное собрание - в "торговле должностями". Подавляющее большинство проголосовавших - 94,3 проц - высказались за роспуск парламента, против - всего 5,48 проц. Досрочные парламентские выборы решением ЦИК были назначены на 17 сентября.

Всего в ходе парламентских выборов на территории Латвии будут работать 950 избирательных участков, еще 77 будут действовать за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама