Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время "дня тишины" перед выборами в Латвии зафиксировано множество случаев незаконной агитации

16 сентября 2011, 18:46 UTC+3

Это были неубранные вовремя рекламные плакаты на улицах, в подъездах домов и на остановках общественного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Во время "дня тишины" перед выборами в Сейм /парламент/ Латвии полиция сегодня зафиксировала множество случаев незаконной политической агитации.

Политические силы, которые борются за места в Сейме, игнорировали запрет во многих городах Латвии, но больше всего нарушений было отмечено в столице. Жители страны активно сообщали в полицию о фактах несоблюдения закона. Самыми распространенными случаями нелегальной агитации стали неубранные вовремя рекламные плакаты на улицах, в подъездах домов и на остановках общественного транспорта, а также агитационные материалы, рассылаемые по почте. Запрет на любую политическую рекламу будет действовать также в день парламентских выборов.

17 сентября в Латвии пройдут выборы в Сейм. За 100 мест в законодательном собрании борются 13 политических партий и объединений республики, которых в общей сложности представляют 1092 кандидата. Однако, по оценке социологов, в парламент пройдут лишь пять политических движений. Лидером предвыборной гонки является крупнейшее объединение "Центр Согласия", представляющее права русскоязычных жителей страны. Также места в Сейме пророчат недавно созданной Партии реформ Затлерса /ее возглавляет бывший президент Латвии/, объединению "Единство" во главе с нынешним премьер-министром Валдисом Домбровскисом, Союзу "зеленых" и крестьян с мэром латвийского портового города Вентспилс Айварсом Лембергсом и националистическому объединению "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии. Остальные партии пока не преодолевают необходимый пятипроцентный барьер для попадания в Сейм.

23 июля в Латвии состоялся референдум по вопросу о роспуске Сейма, инициированный экс-президентом Валдисом Затлерсом, который обвинил депутатов "в обслуживании интересов олигархов", а законодательное собрание - в "торговле должностями". Подавляющее большинство проголосовавших - 94,3 проц - высказались за роспуск парламента, против - всего 5,48 проц. Досрочные парламентские выборы решением ЦИК были назначены на 17 сентября.

Всего в ходе парламентских выборов на территории Латвии будут работать 950 избирательных участков, еще 77 будут действовать за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости