Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Финляндии не может пообещать отмены виз для россиян

22 июня 2012, 18:15 UTC+3
Однако он обещал рассмотреть возможность облегчения визовых процедур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИГОРА /Ленинградская область/, 22 июня. /Спец.Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент Финляндии Саули Ниинисте не может пообещать отмены виз для россиян, но обещал рассмотреть возможность использования электронных технологий для облегчения визовых процедур.

После переговоров с президентом РФ Владимиром Путины, отвечая на вопрос журналистов о возможности отмены виз, финский лидер признался, что ему "приятно, что Финляндия интересует российских туристов". Однако, он напомнил, что "Финляндия передала часть полномочий по визовому вопросу в ЕС".

"Финляндия старается максимально гибко подходить к этим вопросам, использовать все пространство для маневра, насколько позволяют предписания ЕС", - заверил он. В качестве примера он привел работу генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, которое выдает более 1 млн виз россиянам ежегодно, стараясь при этом выдавать многократные визы с большим сроком действия.

Президент РФ Владимир Путин добавил, что в 2011 году было зафиксировано 10 млн пересечений российско-финляндской границы.

Ниинисте сообщил, что Путин на переговорах "поднял вопрос об использовании электронных технологий для облегчения визовых процедур". "Хотим изучить такую возможность", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама