Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Финляндии не может пообещать отмены виз для россиян

22 июня 2012, 18:15 UTC+3
Однако он обещал рассмотреть возможность облегчения визовых процедур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИГОРА /Ленинградская область/, 22 июня. /Спец.Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент Финляндии Саули Ниинисте не может пообещать отмены виз для россиян, но обещал рассмотреть возможность использования электронных технологий для облегчения визовых процедур.

После переговоров с президентом РФ Владимиром Путины, отвечая на вопрос журналистов о возможности отмены виз, финский лидер признался, что ему "приятно, что Финляндия интересует российских туристов". Однако, он напомнил, что "Финляндия передала часть полномочий по визовому вопросу в ЕС".

"Финляндия старается максимально гибко подходить к этим вопросам, использовать все пространство для маневра, насколько позволяют предписания ЕС", - заверил он. В качестве примера он привел работу генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, которое выдает более 1 млн виз россиянам ежегодно, стараясь при этом выдавать многократные визы с большим сроком действия.

Президент РФ Владимир Путин добавил, что в 2011 году было зафиксировано 10 млн пересечений российско-финляндской границы.

Ниинисте сообщил, что Путин на переговорах "поднял вопрос об использовании электронных технологий для облегчения визовых процедур". "Хотим изучить такую возможность", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама