Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Март обещает участникам Кубка мира по биатлону благоприятные условия

15 марта 2012, 9:07 UTC+3
Участники Кубка мира по биатлону сегодня вышли на первую официальную тренировку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Капризный сибирский март обещает участникам финального этапа Кубка мира по биатлону самые благоприятные условия. Погода, по данным синоптиков, на время стартов биатлонистов, будет радовать спортсменов и болельщиков - столбик термометра не опустится ниже минус 8 градусов, ослепительное мартовское солнце спрячется за низкими облаками, и не будет слепить стреляющих лыжников, как это было в немецком Рупольдинге. Умеренным будет и ветер - до пяти метров в секунду.

Лишь одну забаву уходящей зимы первому весеннему месяцу упредить не удалось – уже сегодня над Центром лыжного спорта имени Филипенко идет небольшой снежок. Но организаторы соревнований уверяют, что даже вероятность большого количества осадков не вызовет трудностей при подготовке трасс. Для работы в подобных условиях предусмотрено специальное оборудование.

Участники финального этапа Кубка мира по биатлону сегодня вышли на первую официальную тренировку. В соревнованиях участвуют сборные 24 стран. В течение трех дней пройдут мужские и женские спринтерские забеги, гонки преследования и масс-старты.

"Мы в седьмой раз принимаем этап Кубка мира по биатлону, - сказала на церемонии открытия губернатор Югры Наталья Комарова, - Ханты-Мансийск может смело считать себя столицей мирового биатлона".

Эту уверенность губернатора подтвердил президент Международного Союза биатлонистов Андерс Бессеберг. "Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко после реконструкции перед прошлогодним чемпионатом планеты является одним из лучших стадионов в мире. В Ханты-Мансийск приехали практически все сильнейшие биатлонисты и борьба предстоит увлекательная. У всех будут равные условия. Предстоящие соревнования должны стать настоящим праздником биатлона", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама