Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД не хватает специальной методики по отбору полицейских, признал Нургалиев

15 марта 2012, 9:35 UTC+3

В ходе внеплановой коллегии министерства, посвященной трагедии в Казани, он предложил ее разработать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. МВД России не хватает специальной методики по отбору полицейских и выявлению не чистых на руку сотрудников, признал глава ведомства Рашид Нургалиев. В ходе внеплановой коллегии министерства, посвященной трагедии в Казани, он предложил такую методику разработать.

"Сейчас, когда есть законодательные основы, должны быть отработаны новые специальные методики, которых нам не хватает. Они должны помочь нам при отборе полицейских", - сказал министр.

Нургалиев пояснил, что должна быть 100-процентная уверенность, что "не будет брака". "Вот такие нам методики нужны, чтобы заранее выявить это брак, выявить сотрудников полиции, чтобы они, не дай Бог, не совершили правонарушение и, особенно, преступление", - подчеркнул глава МВД.

"Мы должны точечно работать с каждым нашим кандидатом и, поверьте, такая работа проводится. Мы стараемся выбирать из всех наших граждан лучших из лучших", - заверил глава МВД.

Однако он признал, что это процесс не одного года.

Нургалиев подчеркнул, что "необходимо разработать комплекс мер по улучшению качественного состава органов внутренних дел и в первую очередь надо уделять внимание полицейскому корпусу".

Министр пообещал, что происшествию в Казани будет дана объективная оценка, сам случай он назвал предательством со стороны сотрудников полиции. Вместе с тем, по его мнению, произошедшее не должно лечь пятном на всех сотрудников органов внутренних дел, добросовестно выполняющих долг.

Трагедия произошла 10 марта, когда после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого шесть раз судимого мужчину задержали безосновательно, материалы о якобы совершенном мелком хулиганстве были сфальсифицированы.

В полиции Назарову дважды вызывали "скорую помощь" в связи с жалобами на боли в области живота. На второй раз его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", после операции он скончался.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам". До операции Сергей Назаров успел сообщить родственникам, что в отделе "Дальний" его истязали бутылкой из-под шампанского.

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров уволил пять предполагаемых виновников гибели мужчины. Четверо из них арестованы по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и превышении полномочий с применением насилия. Это бывшие замначальника отдела "Дальний" Фаиль Сабирзянов, замначальника уголовного розыска Алмаз Василов и двое экс-уполномоченных отдела Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов.

Задержавший Назарова участковый Ильшат Гарифуллин взят под домашний арест, однако следствие будет добиваться его содержания под стражей.

После широкой огласки этого происшествия жители Казани стали обращаться с заявлениями об аналогичных случаях или угрозах применения насилия в отделе полиции "Дальний". В результате на основании заявления Алии Садыковой в отношении одного из арестованных экс-полицейских возбуждено еще одно дело о превышении полномочий и служебном подлоге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама