Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вердикт, вынесенный супругам Крэйвер, не соответствует тяжести совершенного преступления

17 сентября 2011, 5:27 UTC+3

В сложившихся обстоятельствах остается надеяться, что приговор суда, будет соответствовать тяжести совершенного преступления, отметил вице-консул РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов выразил сожаление в связи с вердиктом присяжных, признавших в пятницу американских супругов Крэйвер виновными в непредумышленном убийстве приемного мальчика из России Вани Скоробогатова. Он констатировал, что вынесенный вердикт не соответствует тяжести совершенного преступления.

"С сожалением вынуждены констатировать, что несмотря на то, что следствием было установлено, что супруги Крэйвер систематически на протяжении длительного времени избивали своего приемного ребенка Ивана Скоробогатова, жюри присяжных пришло к выводу, что эти действия не были направлены на причинение ему смерти. Соответственно, был вынесен вердикт о непредумышленном убийстве", - сказал Отчайнов ИТАР-ТАСС по завершении судебного заседания, проходившего в городе Йорк /штат Пенсильвания/.

"В сложившихся обстоятельствах остается только надеяться, что приговор, который назначит суд, будет соответствовать тяжести совершенного преступления", - отметил вице-консул. Приговор по делу Крэйверов будет объявлен 18 ноября этого года.

Семилетний Ваня, которому американские родители Майкл и Наннет Крэйверы дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь, что и стало причиной смерти. Защита настаивала на том, что Ваня страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе травму. В свою очередь прокуроры обвиняли в смерти ребенка Крэйверов.

Крэйверы были также признаны виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка, но жюри посчитало их невиновными в преднамеренном убийстве. Обвинение в непредумышленном убийстве предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Суд постановил освободить Крэйверов под залог, установленный в размере 50 тыс долларов для каждого. Они находились в тюрьме без права освобождения под залог с февраля 2010 года.

Заместитель прокурора Тим Баркер заявил, что обвинение удовлетворено вердиктом жюри. "Это означает, что Майкла и Наннет Крэйвер теперь всегда будут называть убийцами их сына Натаниэла. Мы защитили память Натаниэла и доказали, что он не сам нанес себе травмы, приведшие к его смерти", - сказал Баркер.

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в одном из детских домов Челябинска, в 2003 году. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун. Судебные власти разрешили родителям вести с приемной дочерью переписку, однако все письма должны проходить предварительную проверку специалистов социальных служб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама