Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обслуживания Олимпиады в Сочи потребуется 150 тысяч персонала - Дмитрий Козак

17 сентября 2011, 11:56 UTC+3

Существующие возможности города способны сегодня удовлетворить олимпийскую потребность в кадрах всего на семь процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Для обслуживания участников, гостей и объектов Олимпиады в Сочи потребуется 150 тысяч персонала. Об этом заявил сегодня на проходящем в рамках инвестфорума "Сочи 2011" круглом столе, посвященном кадровым вопросам подготовки Игр-2014, вице-премьер Дмитрий Козак.

"В совокупности на всех вновь созданных и существующих объектах сферы индустрии гостеприимства на период Олимпиады будет создано 150 тысяч рабочих мест, примерно одна треть из них должна будет остаться в городе и работать на постоянной основе. Это очень серьезный импульс для развития города, но одновременно это и дополнительная проблема, которую мы должны решать сегодня", - считает заместитель председателя правительства.

Существующие возможности города способны сегодня удовлетворить олимпийскую потребность в кадрах всего на семь процентов. По словам Козака, сейчас организаторам Олимпийских игр в Сочи необходимо создать уникальную технологию набора кадров, конкуренцию среди потенциальных претендентов, а также заинтересовать работодателей. "Эту работу я оцениваю как самую важную и актуальную", - подчеркнул вице-премьер.

В рамках круглого стола "Актуальные вопросы привлечения и подготовки персонала Игр" сегодня были подписаны соглашения сразу с тремя компаниями, оказывающими услуги в сфере подбора персонала. Компания "Адэкко" будет помогать Оргкомитету "Сочи 2014" в подборе более пяти тысяч человек - временного персонала, "Келли Сервисез Си-Ай-Эс" - в подборе постоянного персонала, а также создании и управлении Центра Олимпийской карьеры. Этой компании доверено найти для Оргкомитета более тысячи высококвалифицированных специалистов, а через Центр карьеры будет привлечено более 52 тыс сотрудников организаций, задействованных в обслуживании гостей Игр.

Еще один представитель рынка HR-услуг – ООО "Бизнес Тренинг" осуществит подготовку персонала для работы на Олимпиаде, в том числе во взаимодействии с Российским международным олимпийским университетом. "Игры делает команда, и именно поэтому мы привлекаем к российскому олимпийскому проекту трех крупнейших игроков на рынке рекрутинговых и тренинговых услуг, компании, которые имеют международную экспертизу и опыт работы на российском рынке", - отметил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. По его словам, новые партнеры обязались в сжатые сроки набрать и обучить более 75 тысяч специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама