Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Куликовом поле отмечается 631-ая годовщина исторической победы русских войск

17 сентября 2011, 13:01 UTC+3
На торжество приехали тысячи жителей Тульской и соседних областей, представители более 20 клубов военно- исторической реконструкции
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Священной литургией и заупокойной панихидой по вождям и воинам, павшим за Отечество во все времена, началось сегодня на Куликовом поле празднование 631-й годовщины исторического сражения войск Дмитрия Донского с полчищами Мамая. На торжество приехали тысячи жителей Тульской и соседних областей, представители более 20 клубов военно- исторической реконструкции из городов России и ближнего Зарубежья, мастера народных промыслов, профессиональные и самодеятельные фольклорные коллективы.

Большую и обширную программу предложил гостям и участникам праздника государственный музей-заповедник "Куликово Поле". Праздничным утром первых посетителей приняли фотовыставка Романа Солопова и Владимира Якушина, посвященная ратным полям России, и военно-исторические биваки при Татинских бродах, где переправлялось идущее на битву русское войско. У колонны-памятника Дмитрию Донскому состоялся гражданский митинг, прошел парад военной музыки и духовых оркестров, развернулись выставки вооружения и военной техники. На Краснохолмской ярмарке народные мастера со всей России представляют свою продукцию, в том числе самобытные сувениры работы ремесленников военно- исторических клубов.

"Вступились обе силы великие на бой, и была брань и сеча зла зело", – свидетельствовал летописец об историческом сражении. Сегодня оно как бы повторилась на Куликовом поле в исторической реконструкции, где были и столкновения вооруженной конницы, и парные поединки "русских" воинов с "ордынскими", и даже "бой Пересвета с Челубеем".

Праздник на Первом поле ратной славы России продлится до вечера и завершится всенощным бдением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама