Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге на 6 месяцев продлил арест бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика

15 марта 2012, 13:48 UTC+3
Рыжий Тарзан обвиняется в разбойном нападении на салон сотовой связи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Бывший боец без правил Вячеслав Дацик останется под стражей на все время процесса над ним, первое заседание суда в котором состоится 21 марта.

Сегодня суд в Петербурге продлил срок ареста Дацика на 6 месяцев, отклонив ходатайство его защиты на изменение меры пресечения на более мягкую, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. "Оснований для изменения меры пресечения не имеется", - констатировал рассматривавший дело судья Игорь Соханенко.

Он также отклонил ходатайство Дацика о рассмотрении его дела судом присяжных.

В Невский районный суд города, где состоялось предварительное заседание по делу Дацика, подсудимый был доставлен с беспрецедентными мерами безопасности - бывшего специалиста по боям без правил по прозвищу Рыжий Тарзан, известного своими националистическими убеждениями, доставили в суд под усиленным конвоем. В зале во время заседания находились не менее десяти полицейских и судебных приставов.

21 марта суд должен приступить к рассмотрению по существу дела Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбойном нападении на салон сотовой связи в Петербурге в августе 2010 года, которое он вместе с сообщником совершил после побега из психиатрической лечебницы в Ленинградской области. Также ему были предъявлены обвинения по статье 167 УК РФ - "Умышленное повреждение чужого имущества" за поджог церкви.

Адвокат подсудимого Вадим Дегтярев заявил ходатайство, в котором просил суд освободить Дацика под подписку о невыезде, под залог или назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Он пояснил, что в отношении Дацика есть два неотмененных решения российских судов, которые признали его невменяемым и назначили ему принудительное психиатрическое лечение. При этом, отметил адвокат, в следственном изоляторе получить таковое он не может.

К настоящему времени Дацик находится под арестом около года. В марте 2011 года он был помещен в следственный изолятор "Кресты" в Петербурге после экстрадиции из Норвегии по запросу российских правоохранительных органов. Норвежские полицейские задержали его в сентябре 2010 года, когда он попытался получить политическое убежище в Норвегии.

До марта 2011 года Дацик находился под стражей за совершение преступлений на территории Королевства Норвегия . Его обвиняли в незаконном хранении оружия, фальсификации документов и укрывательстве краденого. В декабре 2010 года Окружной суд Осло приговорил его к 8 месяцам лишения свободы. Тем не менее, Дацик был депортирован в Россию до окончания срока наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама