Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Белоконев не обладает никакой информацией о своем назначении главой Росмолодежи

23 июня 2012, 15:53 UTC+3
Он предложил дождаться соответствующего официального решения премьер-министра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Сергей Белоконев не обладает никакой информацией о своем назначении главой Федерального агентства по делам молодежи / Росмолодежь/. "Я временно исполняю обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи, другой информации у меня нет", - сказал он корр.ИТАР-ТАСС по телефону с молодежного форума на Ладоге, где сейчас находится.

"Я хочу поблагодарить министра образования и науки Дмитрия Ливанова за поддержку, но напомнить, что руководитель федерального агентства назначается председателем правительства", - сказал Белоконев. Он предложил дождаться соответствующего официального решения премьер-министра.

При этом Белоконев отметил, что Росмолодежь продолжает активную работу, готовит много форумов, в том числе традиционный на Селигере, который в этом году стартует 1 июля и соберет более 20 тысяч участников.

Ранее сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что Росмолодежь возглавит Сергей Белоконев.

Министр не уточнил, изменится ли профиль деятельности агентства. "Мы планируем в ближайшее время провести анализ той активности, тех проектов, которые агентство по молодежи делало в течение последних лет, обсудим повестку на ближайшие годы и, когда она будет сформирована, обязательно об этом расскажем", - сказал Ливанов.

Росмолодежь до мая 2012 года находилось в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики. Однако в результате реорганизации правительства после президентских выборов агентство было передано Минобрнауки. Вслед за этим бывший руководитель Агентства Василий Якеменко ушел в отставку по собственному желанию.

До последнего времени Белоконев был заместителем Якеменко. Ранее он руководил санкт-петербургским отделением молодежной организации "Идущие вместе", а затем - секретарем федерального совета молодежной организации "Наши".

В 2007 Белоконев стал депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия", являлся первым зампредом думского комитета по делам молодежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама