Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предлагается запретить поступать на бюджетные места в вузы троечникам

23 июня 2012, 15:57 UTC+3
Такое мнение высказал сегодня журналистам ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Школьникам, сдавшим единый государственный экзамен /ЕГЭ/ на 55 баллов и ниже, нужно запретить поступать на бюджетные места в вузы. Они должны получать высшее образование только за свой счет. Такое мнение высказал сегодня журналистам ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов на Петербургском международном экономическом форуме.

"У нас есть рациональные пределы сокращения бюджетных мест в вузах. Это примерно 15 проц бюджетных мест, которые сегодня занимают люди, имеющие "тройку" по профильному ЕГЭ. Фактически, это люди, которые с очень высокой вероятностью программу профессионального образования не освоят", - сказал Кузьминов. Он уточнил, что "право человека, который хотя бы на "хорошо" учился в школе, получить бесплатное место в вузе не подвергается сомнению". При этом, по словам Кузьминова, "большинство даже бедных людей согласны, что троечники не должны получать высшее образование за деньги налогоплательщиков".

Он отметил, что сегодня "большинство приличных вузов устанавливают "порог": если абитуриент сдал ЕГЭ на 50 или 55 баллов, то там у него просто не берут документы". Мы предлагаем сделать это в национальном масштабе", - заявил Кузьминов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама