Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луговой признан потерпевшим по делу об убийстве Литвиненко

30 ноября 2011, 11:03 UTC+3
У следствия есть подтверждение, что Луговой был отравлен полонием во время его общения с Литвиненко в Лондоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У следствия есть подтверждение, что Андрей Луговой был отравлен полонием во время его общения с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко в Лондоне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что в Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна, совершенных общеопасным способом на территории Великобритании. Это дело было возбуждено 6 декабря 2006 года.

"В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления гражданина Российской Федерации Андрея Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко", - сказал Маркин.

"В связи с этим 29 ноября 2011 года в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении Лугового, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом на территории Великобритании", - подчеркнул представитель СК.

"Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна", - добавил он.

"В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ и в порядке статьи 42 УПК РФ Ковтун и Луговой признаны следствием потерпевшими по уголовному делу", - сообщил Маркин.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление лиц, причастных в той или иной степени к организации и совершению указанного преступления в отношении граждан Российской Федерации, заключил представитель Следственного комитета.

Между тем, сам депутат Госдумы Андрей Луговой в беседе с корр.ТАСС отказался комментировать эту тему. "Без комментариев", - сказал он.

Власти Великобритании обвиняют Лугового в причастности к отравлению Литвиненко.

После гибели экс-сотрудника ФСБ в Лондоне Генпрокуратура РФ начала собственное расследование - по факту убийства Литвиненко и покушения на предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Генпрокуратура провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ, в ходе которой было установлено, что "гражданин Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у гражданина Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом". Луговой по этому делу проходил в качестве свидетеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама