Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника Можайской колонии предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть ребенка

30 ноября 2011, 11:19 UTC+3
В конце октября в Доме ребенка колонии произошла вспышка простудных заболеваний, детям не была оказана своевременная медицинская помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье заместителю начальника по лечебно-профилактической работе Можайской колонии, из Дома ребенка которой были госпитализированы 100 детей и один младенец скончался, предъявлено обвинение в халатности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

"Следственными органами СК по Московской области заместителю начальника по лечебно-профилактической работе Исправительной колонии номер 5 предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ /халатность/ и ч. 2 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека/", - сказал он.

По данным следствия, "с 1 по 11 ноября обвиняемый ненадлежащим образом осуществлял свои должностные обязанности по планированию и организации оказания своевременной медицинской помощи, обеспечению качественного лечебно-диагностического процесса в Доме ребенка, организации работы по своевременному и полному укомплектованию штатных должностей".

"В результате его халатных действий и бездействия из Дома ребенка в лечебные учреждения Московской области с различными осложнениями имевшихся заболеваний /острый бронхит, пневмония/, требующих незамедлительного лечения, и выявленных врачебной комиссией из МОНИКИ, в экстренном порядке были госпитализированы 59 детей", - сказал Маркин.

8 ноября в результате несвоевременной госпитализации от развившейся дыхательной недостаточности вследствие имевшегося заболевания - двухсторонней гнойной очаговой пневмонии - скончалась 11-месячная девочка.

"По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщил представитель СК.

В конце октября в Доме ребенка, где находились 101 ребенок в возрасте до трех лет, произошла вспышка простудных заболеваний. В больнице скончалась 11-месячная девочка, еще 73 ребенка были направлены в больницы с подозрением на наличие простудных заболеваний. 12 ноября оставшиеся 27 детей также были направлены в больницы в связи с проводимыми в Доме ребенка санитарно- эпидемиологическими мероприятиями. Те из детей, кто не заболел, прошли курс витаминной терапии для повышения иммунитета. С матерями детей, отбывающими наказание в колонии, работали психологи. По данным прокуратуры, одной из причин ситуации стало отсутствие в штате колонии детского врача-педиатра. На сегодня он вновь работает в женской колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама