Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2,5 годам колонии-поселения приговорен житель Владикавказа за нарушение пожарной безопасности

15 марта 2012, 16:07 UTC+3
В его доме в разгар свадебных торжеств произошел взрыв газового баллона, из-за чего умерли 9 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Тохсыров/. Советский районный суд Владикавказа сегодня вынес обвинительный приговор жителю города Вадиму Вазагову, в доме которого в июне прошлого года в разгар свадебных торжеств произошел взрыв газового баллон, унесший жизни девяти человек. Он осужден на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как установлено следствием и судом, в разгар свадьбы младшего брата Вазагова под воздействием солнечных лучей произошла разгерметизация газового баллона. От мощного взрыва пострадали 54 человек, девять из них впоследствии скончались от сильных ожогов.

35-летний Вадим Вазагов в ходе судебного процесса полностью признал вину. Представители потерпевшей стороны просили суд не назначать ему слишком строгого наказания, так как "самым суровым наказанием для него стало безмерное чувство вины". Решение суда о лишении свободы они сочли слишком жестким и намерены его обжаловать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама