Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон прошел собеседование в посольстве США, но вопрос о выдачи визы пока не решен

15 марта 2012, 16:27 UTC+3

Виза была заморожена 18 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист СССР Иосиф Кобзон прошел сегодня собеседование в американском посольстве, но решение о выдаче ему визы в США, которая была заморожена 18 лет назад, пока не принято. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе певца.

"Иосиф Давыдович прошел собеседование, его внимательно выслушали, были очень любезны, - сказал собеседник агентства. - Теперь его вопрос находится на рассмотрении у консула. Ответ может поступить в любое время - и завтра, и через неделю, но не позднее, чем через месяц".

Нынешний год для Кобзона юбилейный - 11 сентября ему исполнится 75 лет. Иосиф Давыдович планирует отметить эту дату прощальным туром. Певец в мае-июне собирается выступить и в США - дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

В пресс-службе артиста напомнили, что последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. А год спустя Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициальной причиной данного решения называются "возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками". Кобзон неоднократно опровергал эти слухи.

Все попытки получения им въездной визы были безуспешными. "12 января 2012 года организаторы гастролей получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку", - напомнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама