Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о похищении 9-месячной девочки в Брянске допрошены более 100 свидетелей

15 марта 2012, 17:33 UTC+3
Проведена проверка показаний матери ребенка на месте происшествия
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Брянске четвертые сутки продолжаются активные поиски 9-месячной девочки, похищенной 11 марта на улице Пушкина, где мама зашла в зоомагазин. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "в ходе следствия допрошены более ста человек, проведена проверка показаний матери ребенка на месте происшествия. С использованием фото- и видеосъемки воссоздана обстановка, предшествовавшая похищению".

"Проверяется, в том числе и следственным путем, любая информация о возможном местонахождении похищенного ребенка. Следственные органы выражают благодарность всем откликнувшимся гражданам, которые сообщили об известных им обстоятельствах, связанных с происшествием. Не остались в стороне и СМИ, которые передают поступившие им сведения для проверки в правоохранительные органы", - добавил он.

Ранее за достоверную информацию о местонахождении ребенка областное управление МВД гарантировало денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Два дня назад Следственный комитет обратился к похитителям с предложением добровольно вернуть ребенка, что позволит им избежать уголовного наказания. Как заявил тогда Владимир Маркин, "у следствия есть основания надеяться, что девочка жива". "Поэтому обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать – добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае, в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка – от страданий", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама