Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке обнаружен склад краденого горно-шахтного оборудования стоимостью 1 млрд рублей

15 марта 2012, 18:23 UTC+3
На склад оперативники вышли через старшего механика шахты, которого задержали при попытке похитить турбомуфту
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В городе Новокузнецке Кемеровской области полицейские обнаружили подпольный склад краденого горно-шахтного оборудования, стоимость которого оценивается в один миллиард рублей. Об этом сегодня в Кемерово сообщила пресс-служба областной администрации.

На склад оперативники вышли через старшего механика шахты "Осинниковская", которого задержали при попытке похитить турбомуфту стоимостью 255 тыс рублей. Он признал свою вину и сообщил, что осенью прошлого года совершил хищение другой турбомуфты.

Кражи оборудования происходили по схеме, в которой поступающие на угледобывающие предприятия новые агрегаты вместо установки и использования списывались как старые, в то время как устаревшее оборудование продолжало использоваться.

Задержанный сообщил, что сбывал краденое 32-летнему жителю Новокузнецка на складе, находящемся на улице Полевой. Проверив адрес, полицейские обнаружили подпольный склад, где находилось горно-шахтное оборудование со сбитыми табличками и номерами, без документов.

Теперь оперативникам предстоит установить происхождение обнаруженного горно-шахтного оборудования.

По факту хищений турбомуфт в отношении механика возбуждены два уголовных дела по статьям о краже и о присвоении имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама