Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана третья подозреваемая по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя

15 марта 2012, 19:02 UTC+3
Ей предъявлено обвинение, ранее она проходила по делу в качестве свидетеля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Третьей предполагаемой участнице "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя предъявлено обвинение в хулиганстве. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Гражданке, личность которой не установлена, будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 /Хулиганство, совершенное группой лиц", - сказали в полиции. Она задержана.

Как ранее сообщил адвокат группы "Pussy Riot" Николай Полозов, задержана девушка по имени Ирина, которая раньше проходила по делу в качестве свидетеля. Сегодня ее также вызвали на допрос, однако по его итогам статус девушки был изменен на подозреваемую. "Мне только что позвонила из следственного управления после моя коллега, с которой мы защищаем девушек, Виолетта Волкова, и сообщила, что Ирина теперь объявлена подозреваемой и задержана", - сказал адвокат.

Ранее по данному делу были задержаны и арестованы судом Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

В ГУ МВД России по Москве подтвердили, что сегодня в УМВД по Центральному федеральному округу, где расследуется это громко дело, вместе с адвокатом /Виолеттой Волковой - прим. ТАСС/ для дачи свидетельских показаний "явилась гражданка, представляющаяся Локтиной". По словам представителя главка, в этот момент в следственном управлении находились работники Храма и сотрудники службы охраны.

"В Локтиной они опознали еще одну участницу хулиганских действий. Ее принадлежность к деятельности группы "Pussy Riot" подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети Интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным правоохранителей, ранее Локтина "неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами". "Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные. Проведено дактелоскопирование. Проводится проверка на причастность к иным противоправным действиям", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщали в полиции, 21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке охранников их задержать - скрылись. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама